Biotina
COMO AGE A BIOTINA NO NOSSO ORGANISMO?
A Biotina age no nosso corpo como uma enzima gerando energia para o organismo e produzindo ácidos necessários para um bom desenvolvimento da pele, cabelos e unhas. A biotina também funciona como um agente calmante.
QUAIS ALIMENTOS ENCONTRAMOS A BIOTINA?
Derivados do leite, como por exemplo, (queijo, manteiga e iogurte), carne bovina, aves,gérmen de trigo, espinafre, couve-flor, arroz integral e frutas (principalmente laranja, melão, abacaxi, banana, morango, melancia e abacate). Entretanto os que possuem uma taxa mais alta de Biotina são: gema de ovo, soja, leite e peixe. Mesmo após o cozimento, a vitamina permanece sem modificações.
EM RESUMO
A biotina, juntamente com outras vitaminas do complexo B, contribui para o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, fazendo com que o corpo os absorva da melhor maneira.
PELE: A biotina é muito benéfica para a pele, isto porque ela ajuda no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras o que acaba melhorando a saúde da pele. A ausência da biotina pode fazer com que a pele fique seca, escamosa e com vermelhidão em volta da boca e nariz.
CABELO: A ausência da biotina pode causar a queda de cabelos e também fazer com que os fios fiquem enfraquecidos. Ainda não é certa a relação entre o nutriente e os cabelos, mas alguns especialistas acreditam que a biotina tem relação com a produção de queratina, proteína que compõe o cabelo.
UNHAS: A falta de biotina pode enfraquecer as unhas. Alguns especialistas acreditam que isto ocorre porque o nutriente tem relação com a produção de queratina, proteína que compõe as unhas.